"Днепропетровские маньяки" будут сидеть пожизненно

  • Дата публикации: 25.11.2009 - 09:29

"Днепропетровские маньяки" будут сидеть пожизненноПо сообщению пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, маньяков, обвинявшихся в убийстве на территории Днепропетровской и Запорожской областей 21 человека, приговорили к пожизненному заключению.

24 ноября в коллегии по уголовным делам Верховного Суда Украины рассмотривалось дело по обвинению серийных убийц - Виктора Саенко и Игоря Супрунюка, совершивших на территории Днепропетровской и Запорожской областей 21 умышленное убийство и другие тяжкие преступления.

Верховный Суд Украины утвердил приговор Днепропетровского апелляционного суда - оба подсудимых будут отбывать пожизненное заключение.

Приговор вступает в силу с 24 ноября 2009 года.

Приговор третьего подсудимого - Александра Ганжи (9 лет лишения свободы за совершение разбойных нападений) не обжаловался.

Как сообщалось, "днепропетровские маньяки" орудовали в Днепропетровской и Запорожской областях с 3 марта 2007 года. Задержали их 23 июля того же года. Материалы уголовного дела заняли 39 томов. Следствие длилось около 9 месяцев.

11 февраля 2009 года судебная коллегия Днепропетровского апелляционного суда вынесла приговор 20-летним Игорю Супрунюку и Виктору Саенко, которые признаны виновными в убийстве 21 человека. Суд приговорил их к пожизненному заключению.

Суд доказал, что злоумышленники на протяжении 2007 года совместно убили на территории Днепропетровской области 18 человек - женщин, подростков, людей преклонного возраста.

Судебным следствием также доказано, что И.Супрунюк еще троих человек убил сам. Кроме того, оба злоумышленника признаны виновными в разбойных нападениях и жестоком обращении с животными. Третий сообщник убийц - Александр Ганжа - признан виновным в разбойных нападениях на людей и приговорен к девяти годам лишения свободы.



Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления
Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.