Бычков Сергей Анатольевич

• Дата публикации: 20.11.2009 - 10:18

Бычков Сергей АнатольевичКраткая биография

Родился 21 июля 1961 года в Днепропетровске.

Образование — инженер-строитель. Заслуженный строитель Украины. Действительный член Академии строительства Украины. Воинское звание - полковник. Женат, воспитывает дочь.

1983 год - окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и получил квалификацию "Инженер-строитель".
С 1983 по 1985 проходил службу в Вооруженных Силах СССР на должности начальника СМУ №4553 воинской части 63220 Краснознаменного Закавказского военного округа Вооруженных Сил СССР.

1985 год - мастер строительного управления №6 треста "Днепргорстрой".
С июня по октябрь 1987 года принимал участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС на должности командира инженерно-саперной роты воинской части №53893 Краснознаменного Киевского военного округа Вооруженных Сил СССР в составе оперативной группы особой зоны.
1988 год - производитель работ строительного управления №6 треста " Днепргорстрой ", избран главой Совета трудового коллектива объединения.
1990 год - избран депутатом Октябрьского районного совета г. Днепропетровск. Возглавил постоянную финансово-экономическую комиссию.
1991 год - избран Первым заместителем председателя исполкома Октябрьского районного совета г. Днепропетровск.
1994 год - избран Главой Октябрьского районного совета г. Днепропетровск.

1997 год - получил второе высшее образование в ХарьковскойНациональной юридической академии им. Ярослава Мудрого по специальности «Правоведенье», квалификация «Юрист».

1998 год - вторично избран Главой Октябрьского районного совета г. Днепропетровск.
2000 год - назначен на должность Заместителя Председателя Днепропетровской областной государственной администрации.
С 1990 года на пять сроков (1990, 1994, 1998, 2002, 2006 гг.) избирался депутатом местных советов (Октябрьского районного совета г. Днепропетровск и Днепропетровского областного совета).
Март 2002 года - избран народным депутатом Украины IV созыва.
Июнь 2002 год- избран заместителем Председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам.
2003 год - окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности "Государственное управление" и получил квалификацию "Магистр государственного управления".
2006 год - избран народным депутатом Украины V созыва.
Октябрь 2006 года - избран членом Украинской части Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом, руководителем депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Королевством Испания, сопредседателем - с Республикой Польша, Великобританией, членом групп - с Соединенными Штатами Америки, Португалией, Венгерской Республикой, Литовской Республикой, Федеративной Республикой Германия.
Ноябрь 2006 года- избран заместителем Руководителя Украинской части Межпарламентской ассамблеи Украины и Республики Польша.

Занимается научной деятельностью, учась в аспирантуре Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. Имеет 54 опубликованные научные работы.
Награжден орденом «За заслуги» III степени, Крестом офицера Ордена «За заслуги перед Литвой», медалями «За отличие в военной службе» I степени, «70 лет Вооруженных Сил СССР», «Защитнику Отчизны» и другими юбилейными и почетными наградами.

Женат, есть дочь.

Ключевые теги: Бычков, депутат, политик, биография