- Автор: ulya
- Рубрика: Наука и здоровье
- Комментарии: 0
- Печать
Какое молоко мы употребляем
- Дата публикации: 20.02.2012 - 22:00
-
Как утверждает Василий Пустовит, директор КП «Магдалиновский маслозавод», цена молока не моет быть меньшей, чем шесть-семь гривен за один литр, цена масла – не меньше чем сорок четыре гривны за килограмм, и двенадцать гривен за пачку. Это конечно если эти продукты производят из натурального сырья, но конкуренты умудрились изготовлять фальшивое молоко, обозначая на упаковке, что это натурпродукт.
Пустовит уверен, что конкуренты делаю этот не по причине недостачи сырья, а исключительно для легкого заработка, так как на его заводе количество молока превышает средний уровень и поэтому они позволяют себе еще изготовлять сухое молоко, по цене тридцать восемь гривен за килограмм.
И так «Магдалиновский маслозавод» проиграл уже несколько тендеров на поставку продукции на предприятия, так как конкуренты предложили цену за молоко четыре гривны сорок копеек за литр, и двадцать три гривны за килограмм сухого молока. Только больница Мечникова берет во внимание не цену, а качество продукта. И теперь остается только догадываться, чем же кормят ваших детей в школах и садиках, в больницах больных и т. д., и откуда берутся разнообразные болезни.
В этом году предстоит проверка качества продукции. Но в прошлом году результаты такой проверки были неудовлетворяющие: из четыреста девяносто одного вида молочной продукции, сорок восемь показали очень низкое качество, большая часть составляющего продукта – это растительные жиры.
А вот Лариса Боброва, главный технолог «Комбинат Приднепровский» говорит, что люди сейчас отказываются покупать отечественные сыры, так как считают, что этот продукт делают из пальмового масла. Они предпочитают покупать польские сыры. Даже студенты аграрного вуза утверждают, что им преподаватели говорят, что в Украине уже нельзя купить настоящее молоко, а только порошковое. Такая ситуация в стране создает большой хаос.
Но неоднократные проверки доказывают, что на региональных молокозаводах продукция качественнее, чем у других областей. Большая проблема в том, что производитель часто скрывает состав продукта на упаковке, поэтому люди не могут знать, что они точно покупают. Основная цель на сегодняшний день – проследить чтобы производитель не обманывал покупателя, а тот уже решит сам какое молоко он хочет употреблять.