- Автор: lokamp
- Рубрика: Наука и здоровье
- Комментарии: 0
- Печать
Витамин Е спасет от смертельного ракового заболевания
- Дата публикации: 20.07.2012 - 08:38
-
Регулярное употребление витамина Е может существенно снизить риск развития такого опасного заболевания, как рак печени. Статья об этом размещена в американском научном журнале Национального института рака, который занимается исследованиями в области онкологии.
Стоит особо отметить, что рак печени – третья по опасности онкологическая болезнь, по статистике, рак печени чаще многих других раковых заболеваний является причиной смерти. Причем рак печени зачастую встречается в развитых странах – 85 процентов случаев. Также зафиксировано, что более 50-ти процентов случаев пришлись на Китай.
Специалисты провели ряд исследований, пытаясь изучить существующую связь между потреблением витамине Е и развитием рака печени. Результаты оказались довольно противоречивыми.
Шанхайский институт рака провел анализ данных 132-х тысяч китайцев, которые приняли участие в двух проектах: Women's Health Study (1997-2000) и Men's Health Study (2002-2006). Специалисты ознакомились с подробными анкетами всех участников проекта, сравнив риск заболевания раком печени среди тех, кто регулярно и активно употреблял витамин Е и тех, кто потреблял его в минимальных количествах.
В ходе работы у 267-ми человек был обнаружен рак печени. Ученые сравнив данные заболевших пришли к выводу, что употребление витамина Е в необходимом количестве заметно снижает риск развития болезни. Причем снижение риска отмечалось как у здоровых людей, так и страдавших от тяжелого недуга.
Добавим, что ранее ученые заявили о том, что употребление витамина Е позитивно действует на людей, перенесших инсульт, предотвращая гибель множественных нервных клеток. Большое количество данного витамина содержится в традиционном подсолнечном масле, в яйцах, печени, молочных продуктах и в мясе.