«Шлях чарівника» - премьера на канале «1+1»

  • Дата публикации: 12.11.2009 - 17:19

«Шлях чарівника» - премьера на канале «1+1»«Шлях чарівника» («Дорога волшебника») снят по мотивам романа Терри Гудкайнда «Первое правило волшебника». Книга была издана в 1994 году, с тех пор романы Терри Гудкайнда были переведены на 20 языков мира.

Премьера 1 серии 1 сезона фэнтези-сериала состоится 14-го ноября на канале «1+1» в 12.30. Первый сезон насчитывает 22 серии.

«Легенда об искателе» это американское название сериала, который снимался в Новой Зеландии в 2008 году. Режиссер и продюсер фильма -создатель трилогии о зловещих мертвецах и «Человека-паука» Сэм Рейми. Половина людей, задействованных в «Дороге волшебника», работала во «Властелине колец». Американская премьера эпического сериала привлекла рекордное количество зрителей – 4,1 миллиона.

«Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д\'Хары, в смертельную схватку...»

Основные персонажи:


Кэлен Амнелл (Бриджет Риган) — молодая Исповедница, призванная охранять Искателя от опасности.
Ричард Сайфер (Крэйг Хорнер) — молодой лесник волею случая ставший Искателем, который по пророчеству обязан убить злобного повелителя Даркена Рала. Как Искатель, он получает в руки Меч истины и способность читать на древнем языке.
Зеддикус Зул Зорандер (Брюс Спенс) — старый волшебник и дед Ричарда по материнской линии. Помогает Ричарду и обучает его магии и опытом.
Кара (Табрет Бетелль) — морд-сит, ранне служившая Ралу. После его смерти и предательства других морд-сит, она решает помочь Ричарду найти Камень слёз. Как и все морд-сит, она её магические способности проявляются только при службе члену династии Рал, коим и является Ричард.

Второстепенные персонажи:


Даркен Рал (Крэйг Паркер) — император Д'Хары и враг Искателя. Злобный тиран, желающий захватить Срединные земли и Вестландию, поработив их народы. Погибает в конце первого сезона, но возвращается в мир живых как призрак, утверждая что теперь служит Хранителю, повелителю загробного мира. Также раскрывается что Ричард является младшим братом Даркена Рала, который должен был сместить с трона своего сумасшедшего брата по замыслу их отца Паниса Рала. По-видимому, Даркен Рал это знал с самого начала.
Делл «Чейз» Брэнстоун (Джей Лагаая) — бывший начальник охраны советника Хартленда. Лучший друг Ричарда и опытный воин.
Майкл Сайфер (Дэвид де Лотур) — неродной старший брат Ричарда и Первый советник Хартленда. Убит людьми Рала во время битвы.
Дженнсен (Брук Уильямс) — младшая сестра Ричарда по-матери. Абсолютно невосприимчива к магии, то есть магия на неё не влияет напрямую, но и она не может пользоваться волшебством.
Денна (Джессика Мараис) — безжалостная морд-сит, посланная Ралом поймать и пытать Искателя чтобы заставить его присягнуть на верность повелителю Д'Хары. Ей это не удаётся, но Рал даёт ей шанс искупить вину. Убивает мать Ричарда и Дженнсен, но Ричард отпускает её, зная что отныне она будет в бегах от гнева Рала.
Шота (Даниель Кормак) — могущественная ведьма, управляющая частью Срединных земель. Хотя она не является союзником Искателя, она иногда помогает ему и Зедду бороться с ненавистным Ралом. После смерти Рала, она считает что Зедду необходимо найти нового Искателя чтобы спасти мир от Хранителя.

Смотреть сериал «Шлях чарівника» («Дорога волшебника»)/"Легенда об искателе" онлайн


1 серия






Второй сезон Шлях чаривника/Легенда об искателе смотрите здесь >>









Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления
Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/smidpua/data/mod-tmp) in Unknown on line 0