Кофеманам посвящается

  • Дата публикации: 18.03.2010 - 09:32

Кофеманам посвящается
Различных сортов кофе существует огромное множество. А напитков, которые можно приготовить на его основе, еще больше. Кофе в основном ценят за тонкий аромат и бодрящие свойства, однако и вкус его, горьковато-терпкий, также высоко ценится настоящими гурманами.

Применений кофе немало. Кроме употребления его по самому прямому назначению, то бишь сварить и выпить, существует огромное количество вариантов его использования. Из кофе, например, получаются прекрасные ликеры, которые готовятся в домашних условиях и довольно просто. Кофе входит как компонент во многие десерты. Особенно популярна кофейная пропитка тортов.

Кроме того, кофе используют как скраб, пилинг, натуральный краситель (например, для восстановления цвета потертой кожи). Кофе, как говорят, также неплохо выполняет функции оракула – гадания на кофе являются одним из самых древних видов предсказаний.

Еще один необычный рецепт, в котором используют кофе – это кофейные блины.

Для кофейных блинов потребуется:
• 150 мл крепкого натурального кофе
• 150 мл сгущенки
• 1 яйцо
• 150 гр муки
• 2-3 ст.л. сахара
• щепотка соли
• растительное масло для жарки

Для начала нужно сварить кофе. Берем 2 чайных ложки кофе мелкого помола, 2 чайных ложки сахара, ваниль, гвоздику, корицу и кардамон (по вкусу). Сахар и специи кладем в турку, заливаем 150-170 мл холодной воды. Добавляем сахар и кофе. Не перемешиваем! Доводим кофе до кипения, но не кипятим. Когда поднимется «шапка», снимаем с огня. Ждем, пока она осядет. Снова ставим на плиту и ждем, пока поднимется пенка. Процедуру повторяем 4-5 раз.
Кофе нужно охладить и процедить. Смешать с разведенным сгущенным молоком в равных пропорциях.

Взбиваем яйцо. Добавляем кофе с молоком, сахар и соль. Снова взбиваем до полного растворения сахара. Понемногу добавляем муку. Важно тщательно растереть все комочки, чтобы тесто получилось однородным. Чтобы блины получились «кружевными», нужно в тесто добавить теплое сливочное масло и тщательно все перемешать.

Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем. Ни в коем случае не наливаем масло на сковороду, иначе блинчики получаться толстыми и жирными.

Готовые кофейные блинчики можно подавать просто так, а можно смазать карамельным или фруктовым сиропом, добавить начинку из фруктов, шоколада или творога.


Ключевые теги: кофе, блины



Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.