- Автор: Nika
- Рубрика: Полезное / Рецепты
- Комментарии: 0
- Печать
Оригинальное блюдо для пикника
- Дата публикации: 28.04.2009 - 16:57
-
Впереди выходные - самая пора для вылазок на свежий воздух… А на природе всегда разыгрывается аппетит.
Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которое можно есть и холодным, и горячим. Особенно вкусно – руками...
Вам потребуется:
- деревенский, круглый белый хлеб. Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный.
- курица
- 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый перец.
С хлеба нужно срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть, оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров.
Курицу разделите на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Кусочки с мелкими косточками не очень приятно есть.
В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Чтобы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить её на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и быстрей на природу!
Ключевые теги: пикник, шашлык, отдых