- Автор: Nika
- Рубрика: Полезное / Рецепты
- Комментарии: 0
- Печать
Супы без растительного масла
- Дата публикации: 13.06.2009 - 15:03
-
Суп из сушеных грибов и капусты
Сварить обычный бульон из кореньев, добавить свежую или квашеную капусту и картофель. Затем, когда овощи станут мягкими, в кипящий бульон всыпать порошок из растолченных грибов. Уварить и заправить мелко нарезанным луком. Несколько кружков лимона обогатят суп.
Свекольник
500г. свеклы, 200г. картофеля, 2 свежих. огурца, 2 вареные картофелины, 75г. зеленого лука, 50г. хрена, 1 чайная ложка сахара, уксус по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, поло жить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить, свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром и размешать. При подаче свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Холодный борщ
Порубить свекольную молодую ботву, быстро отварить, процедить. Сырую свеклу натереть и соединить с отваром. Прибавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, прогреть, не кипятя. При подаче в тарелку положить зелень.
Холодник
Свеклу отварить, измельчить. Прибавить мелко нарезанные свежие огурцы, укроп, петрушку, зеленый лук, тертую сырую свеклу с соком, хлебный квас по вкусу. Поставить в холодное место.
Ключевые теги: Супы без растительного масла, пост рецепты