Вечер Памяти Владимира Высоцкого

• Дата публикации: 27.07.2009 - 22:50

25 июля – дата, хорошо известная многим ценителям настоящей музыки. В этот день в 1980 году в Москве скончался Владимир Семенович Высоцкий, кумир миллионов. Чтобы посетить Вечер Памяти Владимира Высоцкого, вам не нужно ехать в концертные залы или санатории Подмосковья и Москвы, где часто проводятся такие мероприятия. Это событие состоится в Днепропетровске, ожидается выступление поэтов-песенников, бардов, актеров и исполнителей-аматоров, уважающих его творчество.

На большом экране ожидается показ отрывков из спектаклей с его участием, которые уже давно стали классикой жанра, интервью с Владимиром Высоцким, а также кадры из противоречивого фильма Марка Розовского «Страсти по Владимиру», который вышел в 1990 году. Мероприятие состоится не в санатории или развлекательном комплексе (например, «Каширские Роднички» или «Комарово») , а по адресу ул. Артема, 3/9, где находится event studio «Free Voice».

Владимир Семенович Высоцкий родился в Москве 25 января 1938 года. В старших классах школы он посещал драматический кружок, затем учился в строительном институте, но бросил его и поступил в школу-студию Немировича-Данченко при МХАТе. Первые песни Высоцкий начал писать в 60-е годы, считая своим учителем Булата Окуджаву. Всесоюзная известность пришла к Высоцкому без рекламы, продюсеров и раскрутки по телевидению. Люди ценили смысл в его песнях, понятных каждому слушателю.

Основные успехи на театральной сцене связаны с периодом, когда Высоцкий пришел в театр на Таганке. Это произошло в 1964 году. С режиссером Юрием Любимовым актера и музыканта всю жизнь связывали близкие, даже родственные отношения. Успех Высоцкого в кино связывают с 1967 годом, когда на экраны вышла лента «Вертикаль». Актер создал запоминающийся образ, а песни из этого фильма получили отдельную жизнь. По словам Высоцкого, самой любимой его ролью был образ Глеба Жеглова в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». С тех пор невозможно представить в этой роли кого-то другого, кроме Владимира Семеновича.

О смерти Высоцкого нигде не объявлялось, но хоронила его вся Москва, и ни один человек не сдал в кассу билет на спектакль, который должен был состояться в тот день. Интерес к творчеству Владимира Семеновича живет в сердцах людей и до сих пор. Ждем вас на квартирнике памяти Владимира Высоцкого 25 июля в Днепропетровске.

Ключевые теги: санатории Подмосковья, санаторий Каширские Роднички