Верховный суд полностью оправдал Юлию Тимошенко

  • Дата публикации: 24.06.2014 - 18:22

Верховный суд полностью оправдал Юлию Тимошенко

Сегодня Верховный суд Украины признал, что Юлия Тимошенко не совершала никакого должностного преступления во время заключения контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом» в 2009 году. Бывшего премьер-министра страны полностью оправдали.

Напомним, что при Викторе Януковиче Тимошенко осудили сроком на семь лет в 2011 году. Ее обвинили в превышении своих полномочий. Прежние власти Украины почитали условия подписанных премьер-министром договоров о поставках российского газа «кабальными». В вину Тимошенко вменяли 189 миллионов долларов, которые потерял украинских бюджет в результате подписания соглашения. Многие тогда расценили арест Тимошенко, как политически ангажированный.

Следует отметить, что российский МИД выступал с заявлением о том, что все заключенные в 2009 году газовые соглашения соответствовали международному праву и национальному законодательству обеих стран. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже прокомментировал решение Верховного суда. Он заявил, что оправдательный вердикт бывшего премьер-министра лишь подтверждает бесспорность существовавшего газового контракта между Украиной и Россией.



Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.