Малосольные помидоры

  • Дата публикации: 08.07.2009 - 18:54

Малосольные помидоры
Помидоры малосольные с зеленью

Ингредиенты:
- 2 кг помидор,
- полпучка укропа,
- полпучка регана (или базилика),
- полпучка кинзы,
- полпучка петрушки,
- 5-6 головок чеснока,
- 2 -3 болгарских перца,
- для любителей острого можно использовать еще стручок горького перца.

Маринад:
- литр воды
- 70 г соли,
- 70 г сахара,
- 1 ч ложка лимонной кислоты.
Инструкции по приготовлению:
Зелень помыть, мелко нарезать ножом (не использовать блендеры, миксеры, только вручную ножиком). Чеснок и перец покрутить на мясорубке или порубить в бленедере. Помидоры помыть, отрезать попки, разрезать пополам, но не до конца. Теперь помидор приоткрываем, кладем чайную полную ложку зелени, и чеснок с перцем, помидор закрываем и укладываем на дно кастрюли. Так нафаршируем все помидоры и уложим в кастрюлю. Воду закипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонки и залить помидоры, чтобы вода их прикрывала сверху. Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня.

Помидоры малосольные

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
- помидоры мелкоплодные, зрелые
- лук репчатый
- чеснок
- перец сладкий
- зелень
- 2 ст. ложки соли на 3 литра воды
- ½ ст. ложки сахара
- лавровый лист
Инструкции по приготовлению:
Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока, лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.

Помидоры малосольные "Айн момент"

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
- помидоры мелкие 1кг.
- чеснок 4 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) по 1 небольшому пучку
- сок половинки лимона
- молотый чёрный перец
- соль

Инструкции по приготовлению:

Всё хорошенько моем-чистим. Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем сок лимона и 1 ч.л. соли, тщательно перемешиваем. У помидор "уголком" вырезаем верхушку. Лишнюю мякоть срезаем, чтобы получилась "крышечка". В каждый помидор добавляем по щепотке соли и перца. Маленькой ложкой приминаем мякоть внутри помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Помидоры наполняем зеленью... довольно плотно, но так, чтобы не вытекал сок. Укладываем в форму (миску, контейнер, кастрюлю, глубокую тарелку) в один слой. Закрываем помидоры "крышечками", вытечет небольшое количество сока – рассола. Оставляем в холодильнике "до завтра" т.е. на 5-10 часов.

Малосольные помидоры

На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.

Специи: укроп зеленый (можно сушеный, из пакетиков, но лучше зеленый), 5-8 листиков смородины и вишни, 1 лавровый лист, 1-2 головки чеснока (почистить от кожуры), перец горький (2-3 кружочка), если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы (когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро, но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике). На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого. Черный перец-горошек – 1 чайная ложка.

Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку. Вскипятить 1,5 литра воды, вылить в банку, добавить 2 столовых ложки соли (вровень, без горки) и 1 столовую ложку сахара. Все – через 2-3 дня малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро – помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Помидоры малосольные сухого посола.
Вам понадобятся целенькие красивые помидорки среднего размера, соль, чеснок, зелень (какую любите) и широкая емкость.
Пропорции ингредиентов зависят от вашего вкуса.

Итак, помойте помидоры, обсушите их полотенцем и с каждого срежьте донышко таким образом, чтобы образовалась конусообразная впадинка.
Уложите помидоры в подготовленную емкость так, чтобы они все плотненько там разместились срезами вверх.
Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте.
Теперь в каждый помидор насыпайте щепотку соли (размер щепотки зависит от размера помидора) и плотно фаршируйте чесночно-зеленой смесью.
Вот и все.
Через сутки уже можно есть – вкуснотища необыкновенная!

Помидоры малосольные черри

на 1 кг помидор:
пучок укропа,
4-5 зубчика чеснока,
несколько гвоздичек,
несколько горошин перца
соль - 1,5 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
лимонный сок - 3-4 столовые ложки
Лавровый листик - 1-2 шт
Кипяток - 1 литр.

В кастрюльку с кипящей водой добавить соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, довести до кипения, пару минут подержать на огне.

Помидорки помыть, сложить в банку или миску, положить туда же укроп, чеснок, залить горячим маринадом. Через сутки - поставить в холодильник, а еще через сутки - можно кушать.

Малосольные помидоры с горчицей

На ведро воды(10 литр.):
2 тонких стакана сахара(200 граммовый стак.)
1 стакан соли
перец душистый (раздавленый)
перец горошек (раздавленный)
Прокипятить и добавить
100 г сухой горчицы
Инструкции: Всё хорошо перемешать и дать отстояться до того, пока рассол не станет прозрачным с желтоватым оттенком. Этим временем в ведро (кастрюлю) переложить со всевозможными специями, пряностями, зеленью (все по желанию) помидоры. Залить помидоры, сверху тряпочку и гнёт. Квасить в тепле до готовности (пробовать), а потом в холодильник или в погреб.

Малосольные помидоры по-армянски

Некрупные помидорки моем. Потом срезаем с них ту часть, что с зеленой мочкой так, чтобы срезать не ровно - "крышечкой", а как бы конусом, с частью сердцевины.

Делаем смесь: мелко порубленные чеснок, хрен, острый красный перец (свежий стручок) и киндза.

В каждую помидорку вкладываем щепоть смеси и накрываем срезанной ранее сердцевинкой-конусом. То есть - смесь получается внутри.
Складываем в кастрюлю, добавляем киндзу и чеснок, заливаем теплым рассолом (2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды, соль и сахар - ложки "с горкой", вскипятить и остудить до негорячего, но теплого), держим сутки в тепле и дня три в холодильнике.
Получаются квашено-соленые помидорки, обычно - очень острые, даже если перца совсем чуть-чуть.



Приятного аппетита!


Ключевые теги: рецепты, помидоры, малосольные



Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.