- Автор: Nika
- Рубрика: Полезное / Рецепты
- Комментарии: 0
- Печать
Печем "Тигровый торт" к Новому году
- Дата публикации: 17.12.2009 - 22:26
-
Празднование Hового 2010 года требует к себе особенного отношения, ведь грядущий год по китайскому календарю носит знак благородного тигра. Грозный хищник с невозмутимой грацией — хитрый и одновременно добрый, стремительный и заботливый — это далеко не все характеристики, которые дает этому знаку восточная мифология
Состав: 5 яиц, 2 ст. сахарного песка, 200 г масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды погасить уксусом, 2 ст. муки .
Приготовление: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Ключевые теги: Тигровый торт, Новый год, рецепты, выпечка