- Автор: Nika
- Рубрика: Полезное / Рецепты
- Комментарии: 0
- Печать
Крылышки барбекю - быстро и вкусно!
- Дата публикации: 25.04.2009 - 15:28
-
Выбираем крылышки свежие, чистые, ровные, хорошо обработанные, без порезов и дыр, нежно-розового цвета и блестящие. С приятным свежим запахом. Моем и обрезаем самую маленькую часть - она лишняя. Из трех составляющих крыла оставим только две. А теперь маринад.
Медовый маринад
На 1 кг куриных крылышек нужно 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы, ее еще карри называют, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Лучше замариновать на ночь. Не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки. В сотейнике или другой глубокой сковороде нагреваем оливковое или любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку.
Маринад острый
Три столовые ложки соевого соуса, лучше марки «Киккоман», две столовые ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. Замариновать на 40-50 минут. Выкладываем на противень, в духовку, минут на 20-30.
Маринад томатный
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить. Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку. За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.
Маринад «Дружба»
На 1 кг крыльев 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса «Табаско», одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс. Предварительно соус нужно закипятить, остудить и только тогда складывать приготовленные крылышки для маринования. Маринуются крылышки в таком маринаде час.
Маринад томатно-медовый
Чеснок измельчаем, добавляем в кетчуп/пасту, мед и тщательно перемешиваем. Окунаем в маринад каждый кусочек и в духовку.
Соус «Барбекю»
Куриные крылышки 300 г, горчица 20 г, растительное масло 50 г, болгарский перец 60 г, ананас консервированный 20 г, кетчуп 50 г, белое вино 60 г, сахар 3 г, лук репчатый 20 г, майонез 30 г, хрен красный 5 г, салат «Лолла Росса» 10 г, зелень петрушки по вкусу, приправа для курицы 5 г, зелень базилика по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Ананасы, лук, перец болгарский нарезаем кубиками, чеснок и зелень измельчаем. В емкость закладываем ананасы, хрен, лук, болгарский перец, майонез, чеснок, кетчуп, базилик, петрушку, сахар, вино, соль, черный молотый перец и заливаем все водой. Ставим на огонь и варим на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. Помещаем крылья в емкость, добавляем горчицу, майонез, кетчуп, приправу для курицы, все тщательно перемешиваем и оставляем на час мариноваться. Затем обжариваем крылышки во фритюре или на сковороде с большим количеством жира. Подаем к столу на тарелке, покрытой листьями салата. В качестве декора используем зелень. Отдельно подаем соус.
Приятного аппетита!
Ключевые теги: Крылышки барбекю, рецепты