Едем на пикник!

  • Дата публикации: 31.05.2009 - 13:20

Едем на пикник!
Кредлагаем вам рецепты блюд, которые можно приготовить для пикника. Некоторые из них можно приготовить заранее дома, а на пикнике просто достаточно их красиво украсить.

Картофель запечённый "Пикник"

Состав: картофель - 1 кг, колбаса - 200 г, лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., огурец маринованный - 2 шт., соль, перец, майонез.

Заранее готовим салат. Нарезаем кубиками колбасу, отваренный картофель, огурец, яйцо, лук, заправляем солью, перцем, майонезом. Заранее вымытый дома, сырой картофель, на природе заворачиваем в фольгу (берём крупные картофелины, заворачиваем каждую отдельно). Помещаем картофель в прогоревшие угли на 50 минут.

Затем вытаскиваем готовый картофель, разворачиваем, разрезаем пополам, на каждую половинку накладываем салат, подаётся прямо на фольге. Можно использовать любой салат, но желательно наличие мясопродуктов и остроты.

Салат "Мухомор"

Для "мухоморов": 6 вареных яиц, 3 помидора, 50 г майонеза, 0,5 ст. л. горчицы, по 1 небольшому пучку салата и зеленого лука, соль, перец - по вкусу.

Для салата: 200 г зеленого консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 200 г майонеза.

Приготовьте "мухоморы". Почистите яйца от скорлупы. Срежьте острый конец каждого яйца, аккуратно вынув желтки. Разотрите их с горчицей до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Заполните массой белки и выложите на каждый по половине помидора, украсив их капельками майонеза.
Приготовьте салат. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом. Выложите на блюдо листья зеленого салата. На них - по 1 ст. л. нарезанного салата и по одному "мухомору".

Цыпленок на костре

Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек [мат], 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.

Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до полуготовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.

Салат "летний"

Чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом), крабовые палочки 2 упаковки, кукуруза 1 банка, майонез (только оливковый).
1 пачку чипсов измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом.

Хлеб с начинкой

1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло.

Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.

Сосиска в лаваше

Старая, добрая сосиска – универсальное средство борьбы с голодом. Теперь ее можно взять с собой на пикник, только перед отъездом необходимо разморозить.

Заранее приготовьте салат: мелко порубите капусту и морковь. Можете добавить помидор, зелень. Купите тонкий, «тряпочкой», лаваш (из расчета: один лаваш – 1 порция) и майонез. Наденьте сосиску на шампур вдоль ее длины. Когда сосиска поджарится (буквально 10-15 минут), аккуратно снимите ее с шампура, положите на развернутый лаваш. Можете сосиску порезать или оставить целой. Добавьте капустно-морковный салат, сверху полейте майонезом и заверните на манер шаурмы. Старайтесь не класть много продуктов: иначе тонкий лаваш порвется. Кстати, сосиску, вполне можно заменить сарделькой.

Фруктовый шашлык

Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого греческого йогурта и меда.

Плов

Большой чан для приготовления пищи, помесь сковороды и кастрюли, называется казан. В нем-то и нужно готовить плов на пикнике. Вы можете почувствовать себя настоящими монголами в каком-нибудь древнем военном походе. Можно купить казан 20 литров – на большую компанию хватит с лихвой. Готовить в казане можно практически все, но «фаворит», конечно, плов.

Перед тем, как готовить, точно рассчитайте ингредиенты, потому что рис продукт коварный – по мере приготовления его всегда становится больше, чем нужно. На одного человека будет приходиться где-то 200 г риса, 200 г моркови, 200 г мяса, 70 г масла, 20 г лука , 10 г изюма, 10 г черного перца горошком, 20 гр. зиры (или куркумы), сахар и соль – по вкусу. Нужно перед отъездом на пикник, перебранный и перемытый рис замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Затем, уже на природе, мясо, нарезанное на куски 30-40 гр., обжарить на растительном масле до образования поджаристой корочки, потом добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь соломкой, перемешать. Добавить рис и воду (в соотношении к рису 1:1), соль, специи и тушить где-то полчаса – до полного выкипания жидкости. Все это время нужно стараться, чтобы рис был равномерно разложен по всей поверхности казана. После выкипания воды надо собрать все в центр казана горкой, закрыть и тушить до готовности (около 40 минут).


Ключевые теги: пикник, плов, отдых, блюда для пикника, рецепты



Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.