- Автор: Nika
- Рубрика: Полезное / Рецепты
- Комментарии: 0
- Печать
Салаты без растительного масла
- Дата публикации: 13.06.2009 - 14:43
-
Огуречный салат
Огурцы порезать, удалить семена, приправить луком, петрушкой, зеленью сельдерея (по вкусу) и кедровыми орешками.
Салат из свежей капусты с соевым соусом
500г. капусты, 10 маслин, 1 луковица, 1 стол. ложка соевого соуса.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка стереть с мелко нарезанными маслинами. Луковицу тонко нарезать полукольцами и зашпарить кипятком, ошпаренный лук менее горький. Остудить, отжать, добавить соевый соус и смешать с подготовленной капустой.
Салат из огурцов с зеленым луком
2кг огурцов, 30г чеснока, 40г соевого соуса, 80 г зеленого лука, 10г тонко нарезанного красного перца, 30г соли.
Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем тонкими ломтиками. Небольшие огурцы нарезать по диаметру кружочками толщиной 0.3 см. Посолить и оставить на 10 мин. Когда огурцы подвянут, их слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посы-пать тонко нарезанным перцем.
Салат из капусты с черносливом
800г. капусты, 200г. чернослива, 1 средняя морковь, лимонный сок, сахар.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать сахаром и помять до выделения сока. Сок отжать. Чернослив замочить, когда набухнет, вынуть косточки, мякоть нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить, добавить сок лимона, перемешать.
Салат из капусты с орехами
1 кочан капусты, по 2 ореха на порцию, лимонный сок, корица, гвоздика, имбирь, чайная ложка мёда.
Капусту нашинковать соломкой и помять, чтобы она стала более нежной, добавить специи, лимонный сок и мёд. Полить капусту и обсыпать ее измельченными орехами.
Салат из моркови с соленым огурцом
3-4 моркови, 2 соленых огурца, 200 г. томатного сока.
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики. Залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Ключевые теги: Салаты без растительного масла, рецепты