Салаты с растительным маслом

  • Дата публикации: 13.06.2009 - 14:55

Салаты с растительным маслом
Болгарский салат

1 помидор, по 0,5 сладкого стручкового перца и моркови, 50 г. свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 стол, ложка растительного масла, зелень петрушки, молодые листья сель-дерея, лимонный или другой кислый сок по вкусу.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Остальные овощи вымыть. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать тонкими полосками (шириной около 3 мм), морковь и помидоры натереть на крупной терке, чеснок растереть, зелень мелко нарубить. Размешать салат и заправить по вкусу лимонным соком.

Грибной винегрет

200 г. соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 маленькая свекла, 2 картофелины, 1 небольшой свежий огурец, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, зелень петрушки и сельдерея, листья салата, сахар, соль по вкусу.

Пикантная морковь

500 г. моркови, 2 стол. ложки лимонного сока, 1 луковица, по 2 стол. ложки растительного масла, натертого хрена, нарезанной петрушки, соль.

Очищенную морковь мелко натереть, добавить лимонный сок, мелко нарезанный лук, натертый хрен, соль, петрушку и заправить растительным маслом. По желанию посыпать сахаром.

Помидоры, фаршированные грибами с рисом

10 красных твердых свежих помидоров, 300г. свежих или 100г. сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, молотый перец, огородная зелень, 0,5 стакана риса, 15 листьев салата.

Рис отварить в 1 л. воды до полной готовности, откинуть на сито. Сварить грибы в 2 стаканах воды, нашинковать мелко лук и потушить в небольшом количестве грибного отвара. Грибы нашинковать, смешать с рисом, туда же вмешать орехи, предварительно прогретые на сковороде и раздавленные скалкой на доске. Посыпать рис черным перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом, смешанным с грибным отваром, охладить. Отрезать со стороны плодоножки "крышечки" помидоров, вынуть ложкой мякоть, дать стечь соку и нафаршировать помидоры рисом с грибами. Из вынутой мякоти сделать фарш с листьями салата и положить вместо крышечек на фаршированные помидоры. На плоском блюде разложить листья салата, на них, как на салфетке, поместить фаршированные помидоры.

Салат из краснокочанной капусты и яблок

400 г. краснокочанной капусты, 2 яблока, лимон, 1 стол. ложка мёда, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 стол, ложки растительного масла, тмин на кончике ножа.

Яблоки и капусту тонко нашинковать. Добавить измельченный лук, мёд, лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру и растертый тмин. Размешать салат и поместить в закрытый сосуд. Через полчаса подавать на стол, полив маслом. Можно посыпать огородной зеленью: кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, листья мяты. Салат из краснокочанной капусты можно готовить пополам с белокочанной.

Салат из грибов

400г. шампиньонов, 2 стол, ложки растительного масла, 1 стол. ложка уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки желатина, перец, соль.

Шампиньоны промыть, отварить до готовности, грибы не должны перевариваться, откидывают на сито, дают стечь воде, охлаждают и нарезают ломтиками. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина готовят соус. Затем грибы смешивают с соусом. Соус должен быть густым.

Салат из фасоли с помидорами

0,5 стакана фасоли, 1 помидор или томат-паста, 1 стол, 1 ложка растительного масла, 2 веточки зелени петрушки, соль.

Фасоль отваривают, охлаждают, соединяют с помидорами, солят, посыпают зеленью, заправляют маслом. Фасоль можно использовать стручковую, при этом ее очищают от жилок, нарезают, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.

Салат из цветной капусты

1 маленький вилок цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 вареная свекла, 1 стол. ложка уксуса, 0,25 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, молотый черный перец, соль.

Болгарский перец нарежьте соломкой, свеклу кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте их и варите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте. Слейте воду, после чего смешайте цветную капусту с болгарским перцем и свеклой. Соедините уксус, оливковое масло, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Этой заправкой полейте салат. Перед тем как подавать салат к столу, дайте ему отстояться при комнатной температуре 30 минут.

Салат селедочный

100г. сельди (филе), 100г. картофеля вареного, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 стол. ложка масла оливкового, 5г. уксуса, 5г. сахара, 1 маленькое яблоко, несколько веточек зелени, перец, соль по вкусу.

Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют мелкими ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата.

Смесь с одуванчиками

Горсть кочанного салата, столько же листьев одуванчика, горсточку кислицы или молодого щавеля порубить, прибавить 5 редисок, нарезанных кубиками, 5 стол, ложек мелко нарубленных орехов. Смешать, добавить 1 ч. ложку мёда и 1 стол, ложку подсолнечного масла.

Салат из свеклы с ботвой.

6 молодых свёкл с ботвой, 2 корня хрена, 4 головок репчатого лука, 4-5 стол, ложек растительного масла, 2 стол, ложки сахара, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свекольную ботву тщательно промыть, нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки измельчить. Все компоненты перемешать, заправить уксусом, с маслом и на 3 часа поставить в холодильник.

Салат из морской капусты с луком

800г. консервированной морской капусты, 2 головки репчатого лука, 100 г. растительного масла. Для уксусно-солевого раствора: 1 л. воды, по 1 стол, ложке 8%-ного уксуса и соли.

Очищенный и нарезанный репчатый лук залить уксусно-солевым раствором в отношении 1 : 1 и выдержать 6-8 часов. Затем морскую капусту и маринованный лук перемешать и заправить растительным маслом.


Ключевые теги: Салаты с растительным маслом, пост, рецепты



Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.