Супы с растительным маслом

  • Дата публикации: 13.06.2009 - 15:20

Супы с растительным маслом
Весенний суп

Перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать 0,5 кг. щавеля и несколько перьев молодого чеснока, потушить в 2-3 стол. ложках разогретого растительного масла, добавить 1- 2 стол, ложки муки и такое количество кипящей подсоленной воды, чтобы получился умеренно густой суп; положить в него очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Луковый суп

500г. сладкого репчатого лука, 2-3 стол. ложки пшеничной муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить, размешивая, муку, а затем кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 мин. Посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам, залить кипящим супом.

Солянка рыбная

500 г. рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 стол. ложки томата-пюре, по 1 стол. ложке каперсов и маслин, 1 стол. ложки масла.

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию). Из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Суп из фасоли с орехами

1/2 стакана фасоли, 1 луковица, 500г. воды, 1 стол. ложка растительного масла.

Фасоль варят до полуготовности, добавляют кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые орехи, соль и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Суп-лапша с консервированными грибами

300г. консервированных (соленых) грибов, 0,5 стакана лапши, 3 луковицы, 3 стол. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, соль.

Репчатый лук, морковь, сельдерей нашинковать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать в течение 3-5 мин. Положить подготовленные грибы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой, добавить лапшу, соль и варить еще 10-12 мин.

Щи зеленые с грибами

Отварить 500 г. белых грибов, можно использовать подосиновики, подберезовики, моховики или маслята. Прожарить в растительном масле на сковороде измельченные лук и морковь и добавить в грибной бульон. Отдельно отварить 100-200 г. шпината, 200 г щавеля и 100-200 г. свежей крапивы. Крапиву предварительно обдать кипятком и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отваренные шпинат, щавель и крапиву протереть через сито и положить в грибной бульон с тем отваром, в котором они варились. Прокипятить.


Ключевые теги: рецепты, пост, супы с растительным маслом



Читайте также:

Комментарии:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.