- Автор: Nika
- Рубрика: Полезное / Рецепты
- Комментарии: 0
- Печать
Вторые блюда без растительного масла
- Дата публикации: 13.06.2009 - 15:33
-
Рагу из тыквы с орехами и баклажанами
400г. тыквы, 2шт. небольших баклажанов, 5-6шт. репчатого лука, пучок огородной зелени, 2-3 помидора, орехи.
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, измельченные орехи.
Вареники с грибами
1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 0,5кг. кислой капусты, 3 средние картофелины, 4-5 штук сушеных грибов, перец, соль по вкусу, веточки укропа.
Грибы замочите на несколько часов. Кислую капусту промойте и мелко порежьте. Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Грибы также отварите и пропустите через мясорубку. Все перемешайте, добавьте перец, соль, мелко порезанные лук, чеснок, укроп, и снова перемешайте. Вареники, с приготовленной овощной начинкой делаются как обычно, только при приготовлении теста не добавляются яйца. Готовые вареники подержите в холоде 1,5 часа, потом отварите.
Картофельные галушки
5 крупных клубней картофеля, 2 стол, ложки пшеничной муки, 2 луковки, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, после чего снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Смешать с луком. Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель. Добавить красный перц. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Галушки вынуть шумовкой и аккуратно положить в блюдо и обильно обсыпать зеленью.
Ключевые теги: рецепты, пост, Вторые блюда без растительного масла