Читать полностью
Готовим суши сами
Пожалуй, самым модным ресторанным блюдом, которое готовят дома, можно назвать суши. Как ни странно, но эта японская еда, еще недавно пугавшая жителей восточной Европы необычным названием и сырой рыбой, стала настолько популярной, что сейчас почти каждая хозяйка хоть раз, но пробовала готовить их сама. Готовить суши просто и быстро. Блюдо это низкокалорийное, но весьма питательное, потому одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Кроме того, это отличный способ разнообразить привычную домашнюю кухню праздничной, но доступной экзотикой.
- 15.03.2010, 10:23
- Автор: Danya
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Как избавиться от авитаминоза
Каждую весну мы сетуем на усталость, плохое самочувствие, проблемы с кожей, волосами и ногтями. Виной всему – обычный авитаминоз, неизменный спутник наступления весны. Чтобы бороться с авитаминозом нужно, как говориться, знать врага в лицо, то есть определить. Каких именно витаминов не хватает организму.
- 15.03.2010, 10:19
- Автор: Danya
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Романтическая фотосессия Татьяны Овсиенко и Florizel ко дню влюбленных
Недавно состоялось совместная фотосессия российской певицы Татьяны Овсиенко и французского певца Florizel.
Это событие прошло в поддержку дуэтной русско-французской композиции Mais ou es tu ( Ну где же ты )
Во время съемок мы задали несколько вопросов звездной парочке.
- 9.02.2010, 15:35
- Автор: trula08
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
В зимнюю стужу согреет глинтвейн
Ничто так не согревает холодными зимними вечерами, как стаканчик горячего глинтвейна. Этот напиток в зимний сезон бьет все рекорды по популярности в европейских кафе и ресторанах. Сегодня и украинские заведения предлагают в меню от 5 до 25 разновидностей.
- 1.02.2010, 18:48
- Автор: Danya
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Как щедровать?
По старинным народным традициям в ночь с 13 на 14 января празднуют "Щедрый" Васильев вечер. Щедровки — это обрядовые песни, поздравляющие и прославляющие семью — хозяина и хозяйку, их детей, парня или девушку. Название свое они получили от одноименного праздника — Щедрого вечера. Самым главным событием Щедрого вечера и Нового года было щедрование, которое сопровождалось обязательным обходом домов с пожеланием людям счастья, здоровья и благополучия в Новом году
- 11.01.2010, 09:20
- Автор: Nika
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Что приготовить на Рождество
Рождества ждали весь год, подготовка к нему была тщательной, подробной, основательной. Шесть недель постились, ели рыбу.
Кто побогаче белугу, осетрину, судака, навагу; победнее селедку, сома, леща... В России всякой рыбы было много.
Зато на Рождество все ели свинину. В мясных лавках, бывало, до потолка навалят, словно бревна, мороженых свиней. Окорока, обрубленные к засолу, так и лежат рядами.
- 6.01.2010, 13:39
- Автор: Nika
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Как гадать в Сочельник
Изначально Рождественские праздники были связаны с множеством народных обычаев, но они забылись, после того как в 1918 г. празднование Рождества было запрещено.Сегодня - Сочельник, который даёт начало святкам, а, следовательно, и святочным гаданиям. И продлятся святки до 19 января
- 6.01.2010, 12:22
- Автор: Виктория Реброва
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Приметы и обычаи на Рождество
В Рождественский Сочельник во многих домах зажигают очаги, камины, а в огонь кладут деревянную колоду, предварительно обмазанную медом и посыпанную хлебными зернами. Огонь в очаге стараются поддерживать все Святки вплоть до старого Нового года. Вся семья собирается за столом, а если приглашают гостей, то загадывают об удачах и бедах на весь год, встречая первого гостя
- 6.01.2010, 12:16
- Автор: Виктория Реброва
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Как колядовать на Рождество
Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник 6 января, и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, которая была как бы знаком, что Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф могут в этом доме найти пристанище, и, конечно, колядки. Как правило у колядок нет авторов, они часто неграмотны литературно, но великолепны по своему смысловому строю, по искренности и радостной доброте. Как правило калядка, это маленький Рождественский рассказ о величайшем Событии и прославление главных Лиц Той ночи, ночи, которая принесла Самую Радостную, Самую Главную Весть - родился Спаситель мира!
- 6.01.2010, 12:06
- Автор: Виктория Реброва
- Комментарии: 0
- Печать
Читать полностью
Новогодняя выпечка
Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения. Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Формы таких пряников могут варьироваться от шишек и елочек, месяцев и звездочек..
- 17.12.2009, 23:11
- Автор: Nika
- Комментарии: 0
- Печать