Читать полностью

Как избавиться от авитаминоза

Как избавиться от авитаминоза
Каждую весну мы сетуем на усталость, плохое самочувствие, проблемы с кожей, волосами и ногтями. Виной всему – обычный авитаминоз, неизменный спутник наступления весны. Чтобы бороться с авитаминозом нужно, как говориться, знать врага в лицо, то есть определить. Каких именно витаминов не хватает организму.

Читать полностью

Романтическая фотосессия Татьяны Овсиенко и Florizel ко дню влюбленных

Романтическая фотосессия Татьяны Овсиенко и Florizel  ко дню влюбленных

Недавно состоялось совместная фотосессия российской певицы Татьяны Овсиенко и французского певца Florizel.

Это событие прошло в поддержку дуэтной русско-французской композиции Mais ou es tu ( Ну где же ты )

Во время съемок мы задали несколько вопросов звездной парочке.


Читать полностью

В зимнюю стужу согреет глинтвейн

В зимнюю стужу согреет глинтвейн
Ничто так не согревает холодными зимними вечерами, как стаканчик горячего глинтвейна. Этот напиток в зимний сезон бьет все рекорды по популярности в европейских кафе и ресторанах. Сегодня и украинские заведения предлагают в меню от 5 до 25 разновидностей.

Читать полностью

Как щедровать?

Как щедровать?

По старинным народным традициям в ночь с 13 на 14 января празднуют "Щедрый" Васильев вечер. Щедровки — это обрядовые песни, поздравляющие и прославляющие семью — хозяина и хозяйку, их детей, парня или девушку. Название свое они получили от одноименного праздника — Щедрого вечера. Самым главным событием Щедрого вечера и Нового года было щедрование, которое сопровождалось обязательным обходом домов с пожеланием людям счастья, здоровья и благополучия в Новом году

Читать полностью

Что приготовить на Рождество

Что приготовить на Рождество

Рождества ждали весь год, подготовка к нему была тщательной, подробной, основательной. Шесть недель постились, ели рыбу.

Кто побогаче белугу, осетрину, судака, навагу; победнее селедку, сома, леща... В России всякой рыбы было много.

Зато на Рождество все ели свинину. В мясных лавках, бывало, до потолка навалят, словно бревна, мороженых свиней. Окорока, обрубленные к засолу, так и лежат рядами.

Читать полностью

Как гадать в Сочельник

Как гадать в Сочельник


Изначально Рождественские праздники были связаны с множеством народных обычаев, но они забылись, после того как в 1918 г. празднование Рождества было запрещено.Сегодня - Сочельник, который даёт начало святкам, а, следовательно, и святочным гаданиям. И продлятся святки до 19 января

Читать полностью

Приметы и обычаи на Рождество

Приметы и обычаи на Рождество


В Рождественский Сочельник во многих домах зажигают очаги, камины, а в огонь кладут деревянную колоду, предварительно обмазанную медом и посыпанную хлебными зернами. Огонь в очаге стараются поддерживать все Святки вплоть до старого Нового года. Вся семья собирается за столом, а если приглашают гостей, то загадывают об удачах и бедах на весь год, встречая первого гостя

Читать полностью

Как колядовать на Рождество

Как колядовать на Рождество

Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник 6 января, и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, которая была как бы знаком, что Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф могут в этом доме найти пристанище, и, конечно, колядки. Как правило у колядок нет авторов, они часто неграмотны литературно, но великолепны по своему смысловому строю, по искренности и радостной доброте. Как правило калядка, это маленький Рождественский рассказ о величайшем Событии и прославление главных Лиц Той ночи, ночи, которая принесла Самую Радостную, Самую Главную Весть - родился Спаситель мира!

Читать полностью

Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка

Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения. Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Формы таких пряников могут варьироваться от шишек и елочек, месяцев и звездочек..




Читать полностью

Печем "Тигровый торт" к Новому году

Печем "Тигровый торт" к Новому годуВ преддверии самого сказочного праздника, Нового года каждый из нас хочет, чтобы праздничный стол был оригинальным. Сделать это можно собственноручно...

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.