Читать полностью

Печем куличи

Печем куличи
На Пасху все православные готовят традиционные праздничные блюда и накрывают богатый стол. Центром его во все времена был кулич

Читать полностью

Кофеманам посвящается

Кофеманам посвящается
Различных сортов кофе существует огромное множество. А напитков, которые можно приготовить на его основе, еще больше. Кофе в основном ценят за тонкий аромат и бодрящие свойства, однако и вкус его, горьковато-терпкий, также высоко ценится настоящими гурманами.

Читать полностью

Готовим суши сами

Готовим суши сами
Пожалуй, самым модным ресторанным блюдом, которое готовят дома, можно назвать суши. Как ни странно, но эта японская еда, еще недавно пугавшая жителей восточной Европы необычным названием и сырой рыбой, стала настолько популярной, что сейчас почти каждая хозяйка хоть раз, но пробовала готовить их сама. Готовить суши просто и быстро. Блюдо это низкокалорийное, но весьма питательное, потому одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Кроме того, это отличный способ разнообразить привычную домашнюю кухню праздничной, но доступной экзотикой.

Читать полностью

В зимнюю стужу согреет глинтвейн

В зимнюю стужу согреет глинтвейн
Ничто так не согревает холодными зимними вечерами, как стаканчик горячего глинтвейна. Этот напиток в зимний сезон бьет все рекорды по популярности в европейских кафе и ресторанах. Сегодня и украинские заведения предлагают в меню от 5 до 25 разновидностей.

Читать полностью

Что приготовить на Рождество

Что приготовить на Рождество

Рождества ждали весь год, подготовка к нему была тщательной, подробной, основательной. Шесть недель постились, ели рыбу.

Кто побогаче белугу, осетрину, судака, навагу; победнее селедку, сома, леща... В России всякой рыбы было много.

Зато на Рождество все ели свинину. В мясных лавках, бывало, до потолка навалят, словно бревна, мороженых свиней. Окорока, обрубленные к засолу, так и лежат рядами.

Читать полностью

Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка

Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения. Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Формы таких пряников могут варьироваться от шишек и елочек, месяцев и звездочек..




Читать полностью

Печем "Тигровый торт" к Новому году

Печем "Тигровый торт" к Новому годуВ преддверии самого сказочного праздника, Нового года каждый из нас хочет, чтобы праздничный стол был оригинальным. Сделать это можно собственноручно...

Читать полностью

Маринуем фрукты на зиму

Маринуем фрукты на зимуКак говорили в старину - готовь сани летом. Побалуйте себя фруктами холодными зимними вечерами

Читать полностью

Консервируем помидоры

Консервируем помидорыЗимой организму не хватает витаминов и домашние заготовки идут просто на ура. Особенно хорошо скрашивают зимнюю еду консервированные помидоры.

Читать полностью

Консервируем цветную капусту

Консервируем цветную капустуДомашняя заготовка из цветной капусты – прекрасная закуска или дополнгение ко вторым блюдам

Панель управления

Войти

Вход для посетителей и журналистов
ПАМЯТКА
  1. Внимательно выбирайте раздел.
  2. Запрещены мат и оскорбления.
  3. НЕТ расизму и полит агитациям.

Регистрация

Copyright 2012 "СМИ Днепропетровск"

Использование материалов сайта в печатных
изданиях, без уведомления администрации,
строго запрещается. Ребенок
При использовании в сетевых изданиях
активная ссылка на сайт smi.dp.ua
обязательна.